Monday, August 8, 2016

Ayam Betutu Warung Laba


Salah satu makanan khas Bali yang mungkin paling dikenal banyak orang adalah Ayam Betutu.. Betutu sendiri adalah olahan ayam (terkadang ada yang pakai bebek) yang dicampur dengan bumbu dan rempah2 khas Bali.. Betutu yang asli, cara pengolahannya adalah dengan cara disekam (dipanggang di dalam sekam/padi).. Kalau sekarang, mungkin lebih banyak menggunakan cara yang lebih modern..

Betutu atau Ayam Betutu yang paling terkenal di Bali adalah Ayam Betutu Khas Gilimanuk.. Gilimanuk sendiri adalah sebuah desa atau kelurahan di Kabupaten Jembrana, yang merupakan sebuah pelabuhan.. Jadi kalau dari Pulau Jawa via darat, pasti akan menyebrangi Selat Bali dan masuk ke Bali melalui Pelabuhan Gilimanuk.. Di Gilimanuk sendiri, banyak terdapat penjual Ayam Betutu, dan favorit saya adalah Betutu Men Tempeh "Ferry" di Terminal Gilimanuk.. Di Denpasar sendiri ada beberapa penjual Ayam Betutu favorit saya, salah satunya adalah Betutu Men Tempeh di Krisna Gallery & Resto..

Beberapa waktu yang lalu, salah satu kenalan mama saya menawarkan Ayam Betutu.. Beliau kebetulan mulai membuka usaha Ayam Betutu.. Tapi tunggu dulu, tulisan ini saya buat bukan karena diminta untuk promosi ya.. Saya review karena memang rasanya enak dan sesuai dengan selera saya.. hehehe..




Anyway, Ayam Betutu dari Warung Laba ini memang beneran enak.. Saya yang pulang kantor dan kelaparan, langsung sukses nambah nasi berkali2 gara2 Ayam Betutu yang satu ini.. Yang saya suka dari Ayam Betutu Warung Laba ini adalah bumbunya yang well-balanced.. Pedasnya pas dan saya suka tambahan sayur singkong yang dimasak bersama si ayam.. Yang lebih bikin wow adalah kemarin mama saya pesan Ayam Betutu yang bukan menggunakan ayam kampung, tapi ayamnya tetap enak, ga amis, dan ga berlemak.. Sambal matah-nya juga enak, sayang kemarin dapatnya sedikit.. wkwkwk..




Setelah baca brosurnya, saya baru ngeh kalau suami teman mama saya ini alah ex chef di salah satu hotel bintang 5 di Nusa Dua.. Jadi ga heran kalau masakannya oke.. hahahaha.. Bahkan sahabat saya, yang saya pesankan 1 porsi Ayam Betutu, bilang rasanya enak.. Oh ya, dari segi harga, Ayam Betutu-nya Warung Laba juga termasuk murah lho.. Harganya 60k untuk 1 ekor ayam yang ukuran 1kg dan 80k untuk yang ukuran 1.5kg.. Selain Ayam Betutu mereka juga menerima pesanan Nasi Bungkus / Box, Ayam Panggang, Sate Lilit, dll..







Warung Laba
Ayam Betutu Khas Bali + Sambal Matah + Daun Singkong 
ala Chef Ketut Sukarta - ex chef Grand Hyatt Nusa Dua
Telp : 0812 3836 311  /  0361 844 3655



Taste  :  ✮✮✮✮☆
Price  :  ✮✮✮✮✮
Service  :  ✮✮✮✮☆
Recommended  :  Ayam Betutu




Wednesday, August 3, 2016

A Special Post For My Best Friend


~ A Best Friend Is Like A Four Leaf Clover : Hard To Find & Lucky To Have ~

Postingan kali ini sedikit berbeda dari postingan sebelum-sebelumnya.. Postingan kali ini khusus saya dedikasikan untuk seseorang yang telah menjadi sahabat saya selama 5 tahun terakhir ini.. Let's call her Miss E, ya in case si cece satu ini ga mau dipublikasikan identitasnya karena takut terkenal.. hahaha.. Tapi, sahabat saya bukan hanya Miss E lho.. Kebetulan kali ini lagi pengen cerita tentang Miss E.. hehehe..

Saya bertemu dengan Miss E pertama kali di hari pertama saya bekerja di perusahaan tempat saya mengabdi dari tahun 2012-2015.. Saya masuk di perusahaan itu sebagai Staff Accounting dan Miss E waktu itu jabatannya Kepala Operational.. Karena beda divisi, kami berdua ga otomatis langsung dekat, tapi melewati proses yang panjang.. hahaha.. Awal-awal sempat gimana gitu sama Miss E.. Gara-garanya saya ditawarin promosi tapi penempatannya di Lombok.. Yang pada akhirnya saya tolak.. wkwkwk.. Tapi mungkin maksud Miss E baik ya.. Tapi masa sih anak mami seperti saya begini dikirim ke pulau seberang.. hahaha..

Terus tiba-tiba aja kami berdua jadi dekat.. Entah bagaimana prosesnya.. wkwkwk.. Yang jelas kami berdua langsung klik aja.. Ngobrol sama Miss E itu nyambung banget.. Hobby kami juga sama, makan dan jalan2.. hahaha.. Jadi kerjaan kami ya kuliner-an bareng.. hahaha.. Ditambah lagi rumah kami yang lokasinya berdekatan.. Jadi kadang berangkat bareng ke kantor..

Kalau disuruh mendeskripsikan Miss E dalam tiga kata, tiga kata tesebut adalah BAIK, PERHATIAN, dan LUCU.. Kalau ada Miss E, suasananya pasti langsung seru.. Mungkin itu sebabnya Miss E punya banyak teman dan disukai banyak orang.. Miss E juga orangnya baik banget.. Suka membantu orang lain, kalau rajin menabung sih enggak.. wkwkwk.. 

Bagi saya, sahabat itu beda dengan teman, karena teman belum tentu sahabat.. Saya orangnya mudah bergaul, banyak punya teman, tapi hanya beberapa yang menjadi sahabat.. Kalau dalam lirik lagu "That's What Friends Are For", dikatakan "for good times and bad times, I'll be on your side forever more".. Jadi seorang sahabat adalah orang yang selalu berada di samping kita, baik dalam suka maupun duka, seperti Miss E ini.. 

Mulai dari saya yang "hanya" seorang staff, dan akhirnya sampai di posisi Kepala Keuangan, Miss E lah yang selalu mendukung saya, menyemangati saya, dan membantu saya.. Dari kami yang mejanya sebelahan, sampai pisah ruangan, persahabatan kami tetap ga berubah..

Banyak bangetlah kenangan-kenangan dengan Miss E yang ga mungkin pernah saya lupakan.. Pernah kejadian, tiba2 kunci sepeda motor saya hilang setelah pakai jas hujan.. Sudah stress karena motor ga bisa dinyalakan, dan waktu itu hujan deras.. Begitu telepon Miss E, Miss E langsung meluncur nyamperin saya, padahal itu jam kerja.. Berdua dengan teman kami lainnya, Miss E bantuin saya untuk cari kunci motor saya.. Lagi hujan, kami bertiga malah jongkok2 di pinggir jalan nyariin kunci.. wkwkwk.. Belum lagi, pas saya sakit dan ga bisa naik motor, Miss E bela-belain lho antar jemput saya setiap hari.. Waktu mama saya opname di rumah sakit, Miss E juga datang menjenguk, bukan hanya sekali, tapi tiga kali, itupun bawain saya makanan melulu.. Nah, yang terakhir kemarin, pas saya dan keluarga saya ikut acara bazar, Miss E dan keluarganya datang, sambil bawain kami makan siang pula.. Katanya biar ga kelaparan pas jaga stand bazar.. #terharu


 (pict from google)


Sayangnya kami sekarang ga sekantor lagi.. Sudah ga bisa ketemu setiap hari.. Walaupun sesekali masih sering hang out bareng, chatting via socmed, dan ketemu waktu kami saling bertukar makanan.. Iya, kami itu sudah seperti saudara.. Tiap ada makanan lebih di rumah masing2, pasti di-oper ke rumah yang lain.. hahaha..

Kalau kebetulan Miss E nyasar ke blog ini, cuma mau bilang, thank you for everything Cece.. I'm grateful because God let us met five years ago.. I can't ask  for a better person to be my best friend.. Cece ga hanya seorang sahabat bagi saya, tetapi juga seorang mentor, kakak dan keluarga bagi saya.. Aku padamu cece.. #BFF





Love ~ Nat