Lucky me, saya pulang bukan saat weekend, jadi pas sampai BAKED. juga tidak terlalu ramai, walaupun occupancy sudah hampir 80%.. Menu yang wajib dipesan di sini tentu si Croissant.. Kalau saya stick to the Plain Butter Croissant.. Yang suka manis, bisa cobain yang Almond Croissant dan Chocolatine.. Croissant-nya to be honest, enak sih, tapi bukan yang special banget sampai bikin merem melek.. hahaha.. Secara tekstur juga ok.. Banyak yang order Portuguese Egg Tart, tapi sayangnya saya kurang doyan dengan Egg Tart, jadi di-skip.. Karena sudah agak sore, jadi banyak pastry yang sudah habis.. Akhirnya selain Croissant, saya juga nyobain Baklava yang rasanya lumayan ok walaupun terlalu manis untuk lidah saya.. Selain Croissant, menu yang menurut saya worth to try adalah Best Scramble.. Jadi ini scramble egg yang dicampur dengan butter & creme kemudian dimakan sama Sourdough.. Scramble egg-nya itu bukan yang teksturnya padat, jadi masih creamy-creamy gitu.. Cocok dimakan sama rotinya.. Bisa ditambah topping juga seperti sausage, bacon, or smoked salmon..
Latte (40k), Iced Chocolate (40k), Orange Juice (35k)
Untuk service sendiri, kita harus antri pesan dulu di cashier, nanti makanan & minuman akan diantar ke meja.. Overall, servicenya masih oke, walaupun ramai tapi ga pakai nunggu lama kok.. Untuk interior tempatnya, standard saja dan tidak ada yang special.. Untuk harga, slightly higher kalau dibandingkan dengan cafe-cafe sejenis di seputaran Seminyak / Canggu..
BAKED. Bali
Jl. Raya Semat Gg. Kupu kupu No.1, Tibubeneng, Kuta, Bali
Phone : 0813-3882-13519
Website : https://baked.co.id/
Instagram : @baked.indonesia
Taste : ✮✮✮☆☆
Price : ✮✮✮☆☆Place : ✮✮✮☆☆
nice review although i prefer Monsieur Spoon and Bali Bakery
ReplyDeleteAgree ^_^
Delete