Salah satu makanan favorit saya adalah pasta.. Dari macem2 pasta, my favorite adalah spaghetti.. Yang paling umum di Indonesia mungkin spaghetti bolognaise.. Bolognaise sauce pada dasarnya adalah sauce yg bahan dasar nya tomat dengan berbagai ingridents tambahan, dan ada banyak versi nya.. Kalau mau praktis, di supermarket banyak ada sauce yg sudah jadi, seperti merk Prego or La Fonte.. Kadang saya jg masih pake saus2 jadi, tapi cuma sebagai tambahan aja.. Kalau di advertisement nya kan langsung dituang ke pasta, tanpa tambahan apa2, mana enak.. hmmmm.. Sedangkan untuk merk pasta spaghetti nya, my favorite is San Remo dan La Fonte.. Kalau mau sehat, pakai San Remo yg whole wheat, tapi kalau ga biasa, mending pakai yg regular aja..
Simple spaghetti ala Natinbali ini simple banget.. Bahan2 nya jg gampang di dapat.. Rasa nya udah pasti enak.. hihihi..
Bahan :
250 gr pasta spaghetti san Remo atau La Fonte
200 gr daging sapi cincang atau ground beef
1 buah tomato di-puree (boleh pake tomato paste)
1 buah tomat, dipotong kecil2 (dice)
3 sdm tomato sauce (saus tomat botolan)
1 buah bombay / onion, cincang
3 siung bawang putih, cincang
secukupnya bubuk cabai (boleh diganti paprika powder)
secukupnya black pepper (merica hitam)
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya oregano & Parsley (boleh yg fresh atau yg dried)
secukupnya minyak goreng atau olive oil atau margarine
Simple spaghetti ala Natinbali ini simple banget.. Bahan2 nya jg gampang di dapat.. Rasa nya udah pasti enak.. hihihi..
Bahan :
250 gr pasta spaghetti san Remo atau La Fonte
200 gr daging sapi cincang atau ground beef
1 buah tomato di-puree (boleh pake tomato paste)
1 buah tomat, dipotong kecil2 (dice)
3 sdm tomato sauce (saus tomat botolan)
1 buah bombay / onion, cincang
3 siung bawang putih, cincang
secukupnya bubuk cabai (boleh diganti paprika powder)
secukupnya black pepper (merica hitam)
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya oregano & Parsley (boleh yg fresh atau yg dried)
secukupnya minyak goreng atau olive oil atau margarine
Cara Memasak :
1. Rebus spaghetti, tambahkan minyak dan garam secukupnya ke dalam rebusan, rebus sampai pasta al dente
2. Buat tomato puree, cara nya rebus tomat sampai lunak, kemudian dihaluskan
3. Potong dan cincang bawang bombay, bawang putih, dan tomat
4. Cincang daging atau langsung beli ground beef yg siap pakai
5. Masukkan margarine / minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
6. Masukkan daging, tumis sampai daging kecoklatan
7. Masukkan tomato puree dan tomat potong, kemudian beri seasoning (bumbu2)
8. Terakhir masukkan oregano dan parsley secukupnya
9. Sauce bisa dituang di atas pasta atau pasta yang diaduk ke dalam sauce
1. Rebus spaghetti, tambahkan minyak dan garam secukupnya ke dalam rebusan, rebus sampai pasta al dente
2. Buat tomato puree, cara nya rebus tomat sampai lunak, kemudian dihaluskan
3. Potong dan cincang bawang bombay, bawang putih, dan tomat
4. Cincang daging atau langsung beli ground beef yg siap pakai
5. Masukkan margarine / minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
6. Masukkan daging, tumis sampai daging kecoklatan
7. Masukkan tomato puree dan tomat potong, kemudian beri seasoning (bumbu2)
8. Terakhir masukkan oregano dan parsley secukupnya
9. Sauce bisa dituang di atas pasta atau pasta yang diaduk ke dalam sauce
Untuk 1 bowl besar atau 4-5 porsi
kalau nggak pakau oregano/parsley gimana?
ReplyDeleteagak susah nyari di daerah saya
tinggal nya di daerah mana ya??? oregano dan parsley kering banyak dijual di supermarket2 besar, kayak carrefour dan hypermart.. kalau ga ada, ga pakai jg ga apa.. tetap enak kok.. hehehe.. ^_^
Delete