Monday, January 23, 2012

Aroma Medan

Tempat ini jadi favorit sy dan keluarga karena makanan nya enak, harga nya reasonable, dan deket banget sm rumah sy, cuma 10 menit doang... Tempat makan ini udah jd langgana kita sejak dulu, dari mulai pas sepi-sepi nya sampai sekarang yg udah ramai banget.. Tempatnya sih sederhana, tapi bersih, dan sekarang sudah ada tempat makan yg indoor dan pake AC, kalau dulu belum ada.. Pernah waktu musim liburan, pas waktu makan malem, mau makan harus ngantre meja dulu.. Jadi kita lebih milih take away atau makan bukan pas jam makan.. Range harga nya antara 10k-50k..


 Aroma Medan dari luar


 tempat makan nya ada yg outdoor and yg indoor


 ini Encik yg masak
kalo lg rame, masak nya non-stop, padahal sdh ga muda lg
hehehehe


Namanya aja Aroma Medan, maka kebanyakan makanan nya chinese food ala Medan.. Banyak banget pilihannya, tapi kalau kita, menu wajib nya adalah mie goreng.. Mie nya itu mie ala hokkian, dimana mie nya gendut2, dicampur sama udang, bakso ikan, dan daging babi (kalo ga makan babi, bs request). enak banget pokoknya.. 


Mie Goreng
(cuma 15k, tapi udang dan bakso nya banyak)



Menu lainnya yang pernah kita coba dan yg sempat ke-foto (hbs nya seringan ga ke-foto) :

 

 Cap Cay Goreng


 Kwe Tiaw Kuah


 Ayam Goreng Mentega
yang ini baru my fave
bahkan sepupu saya yg di sby, langsung jatuh cinta sama menu ini

 Sup Bakso Tito
saya cuma makan sayur dan bakso nya
tapi kuah nya enak banget

 Babi Kecap
not my favorite, walaupun bukan Muslim, saya ga suka babi
jadi ini jatah papa dan adik saya

Address  : Jl Raya Sesetan 626 (masih 1 deret sama Bank BPD, depan Bank Permata)



Rating                    ~~>     9 of 10

Recommended      ~~>     Mie Goreng dan Ayam Goreng Mentega



4 comments:

  1. Wah tahu nih sy tempatnya... Okey akan sy coba antara kwetiau siram dan mie gorengnya. Jl Raya Sesetan memang sekarang jadi kulinernya chinese food nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. iya.. Menu lainnya juga worth to try kok.. hehehehe..

      Delete
  2. Baru saja akhirnya berkesempatan makan siang, dan langsung order kwetiauw siram sapi... Porsinya jumbo, pas bwt saya. ! Jempol ! Harganya Rp35k... Sepertinya harga menunya sudah pada naik, krn mie gorengnya sudah bukan 15k tp 20k.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. jd pengen jg makan kwetiauw siramnya.. 15k itu harga thn 2012.. hehehe

      Delete