Kebetulan di salah satu tabloid langganan saya, ada resep yg di-claim dari restaurant yg terkenal dengan masakan ala Jawa dan nama2 makanan nya yg aneh dan seram.. Since I love kemangi, jd saya commit mau coba praktek, walaupun kayaknya hasilnya beda sama di tabloid.. hehehe..
Bahan & Bumbu
500 gr fillet dada ayam, potong sesuai selera
kemangi secukupnya
minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm lengkuas, dimemarkan
6 cabe rawit, potong kecil-kecil
2 cabe merah, potong serong
1 tomat besar, potong jadi 8 bagian
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Membuat
500 gr fillet dada ayam, potong sesuai selera
kemangi secukupnya
minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm lengkuas, dimemarkan
6 cabe rawit, potong kecil-kecil
2 cabe merah, potong serong
1 tomat besar, potong jadi 8 bagian
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, goreng ayam, sampai kecoklatan dan kering
2. Sisakan minyak sedikit, yg kemudian dipakai untuk menumis bawang merah dan bawang putih
3. Masukkan cabe rawit, cabe merah, dan lengkuas
4. Kalau terlalu kering, tambahkan air sedikit, kemudian masukkan garam dan gula
5. Masukkan ayam yg telah digoreng dan tomat masak sebentar sampai bumbu meresap
6. Terakhir masukkan kemangi, angkat, dan sajikan (jangan sampai kemangi terlalu layu)
Hasilnya, pastinya enak dong.. Ini dimakan sama nasi hangat, enak banget dan pedas nya nendang.. hehehe..
woow..saya sudah coba resepnya.
ReplyDeletehasilnya muantaap ^^d
wahhhh.. pasti nya donk.. thank u ya udah mau nyoba resep nya.. hihihihi..
DeleteMb boleh tny apa bs S1 jurusan ekonomi melanjutkan ke S2 bahasa inggris???sy butuh infonya...trims
ReplyDelete