Sunday, January 15, 2012

Papaya Supermarket


Hey there..

Since I have a big appetite, so I think I'm gonna share some great culinary experience that I have, mostly in Bali. Dan mohon dimaklumi kalau gambar2 nya agak blur dan gak jelas, krn ngambil nya pakai camera bb dan kebanyakan udah keburu disamber duluan makanan nya.. hihihi.. dan, smua culinary experience yg akan sy tulis, semuanya murni pengalaman sy, dan pastinya according to me, jd no offense kalau sy blg makanan nya ga enak atau service nye jelek.. ^_^

Buat temen2 yang suka makanan Jepang, ini merupakan salah satu opsi untuk beli makanan Jepang.. Pertama kali tau ada supermarket ini di Surabaya, kebetulan rumah keluarga sy ada di Simpang Darmo, nah Papaya ini cuma berjarak 5 menit, jd seru banget, bs berburu makanan2 enak n produk2 import lainnya.. Sampai akhirnya Papaya buka juga di Bali, yaitu di Sunset Road (deket Bali Bakery).. Produknya sama seperti yg di Surabaya, walaupun masih lebih lengkapan yg di Surabaya..

Jadi Papaya ini jual produk2 Jepang, seperti kecap2 n bahan masak lainnya.. Tapi, mereka jg jual makanan2 yg udah siap saji, kayak bento, tempura, onigiri, sushi, sashimi, dll dengan harga jauh lebih murah daripada resto2, tp rasa dan fresh nya ga kalah loh.. 

Kalau ke Papaya, jgn lupa juga mampir ke bakery-nya, Komugi.. Demen banget sama roti ini.. Beda sama roti2 yg di bakery lain.. Di Papaya ini, juga ada tempat makan nya, walaupun kecil.. hehehe.. Jadi kita sehabis beli makanan, bisa makan sambil duduk2 n lihat bakery nya lagi produksi..

Papaya sementara ini baru ada dua di Surabaya, 1 di Jakarta, 1 di Bandung, dan 1 di Bali..

Ini beberapa sushi roll yg biasa kita beli di Papaya:



 Papaya Bali
(from google)


ini section untuk bento, macem2 katsu, n snack kayak onigiri & takoyaki
 (from google)


Bungeo Ssamankho
(ice cream kacang merah bentuk ikan)












ini nato sushi
(rasa nya, hmm, yg suka tantangan boleh nyobain, hihihi)


UPDATE 2017 












Rating                    ~~>     9 of 10
Recommended      ~~>     Takoyaki, Onigiri, and Sushi


Website : http://papayabali.co.id/



16 comments:

  1. oh ya mbak saya adhi, saya mau tanya.. di postingan.a mbak ad nyebut korean market di sanur, lokasinya disanur mna ya mbak..? boleh dong mntak alamat.a, ato nma markeet.a..
    makasii mbak..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai adhi,,
      wah terakhir sy lewat, korean market nya seperti nya sudah tutup.. tempat nya pun sudah dipakai untuk keperluan lain..

      Delete
  2. di Papaya ini apa pernah liat natto instan yang wadahnya styrofoam persegi, ukurannya kecil?

    ReplyDelete
  3. Terimakasih telah berkunjung di Papaya Fresh Gallery -> Japanese Supermarket.
    Silahkan berkunjung ke web kami "papayabali.co.id"
    dan dapatkan informasi update promosi kami setiap harinya.
    :)

    どうもありがとうございました

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for the information.. link ke website sudah saya tambahkan di tulisan ini.. ^_^

      Delete
  4. siang mbak,, kalo papaya jual Soju kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya ga pernah perhatikan tuh.. tapi produk-produk di Papaya lumayan lengkap kok..seharusnya ada..

      Delete
    2. di papaya jual untuk hiasan bento kids ? sperti pemotong nori?

      Delete
  5. Ini di bali juga banyak papaya outletnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sy cm tau 1 yang di deket sunset road.. hehe.. memangnya dimana lagi ada outlet nya papaya ya?

      Delete
  6. boleh tau apakah di papaya store menjual coklat matcha n co.

    ReplyDelete
  7. hai.. sy kurang tahu ya.. krn ga mungkin saya hafal semua produk yang dijual di Papaya.. kalau mau pasti, bs telepon (0361-759222) atau lsg datang ke Papaya sj.. ^_^

    ReplyDelete
  8. Slmt sore,saya mau tanya apakah ada kacang polong wasabi? Alamatnya dmn? trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. saya tidak tahu pasti apakah Papaya Bali menjual kacang polong wasabi.. Setahu saya pilihan snack Jepang cukup lengkap di Papaya, jadi bisa dicoba untuk datang.. Alamatnya di Jalan Mertanadi (Sunset Road)..

      Delete
  9. Mbak di papaya jual produk dari house java curry nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. setahu sy tdk ada.. utk lbh akuratnya bs lsg ke tkp atau telp pihak papaya nya.. hehe..

      Delete